Apport à la connaissance cartographique du peuplement à Quercus faginea subsp.tlemcenensis de la réserve de Moutas-Tlemcen (AlgérieNord-Occidentale) - Cherifi, Kouider; Bouazza, Naima; Babali, Ibrahim (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2021)
Par cet apport cartographie les auteurs ont bien montré cette évolution du peuplement à Quercus faginea subsp.tlemcenensis(DC.) M.de la réserve de Moutas.La prospection utilisée (272 relevés) permis de donner une image fine et actualiser sur la capacité d’adaptation de ce peuplement.A travers les observations et les connaissances une mise en évidence l’évolution de ce peuplement (résilience, germination et rejet de souche) et cartés in situ. Ce travail repose sur une collaboration très forte entre plusieurs chercheurs (cartographes, écologues, forestiers et informaticiens).Cette cartographie reflète l’ensemble des faits biogéographiques de la zone d’étude (répartition des groupements, facteurs écologiques...). Elle replace ce peuplement au cœur des réflexions et renforce l’importance de sa protection et sa conservation
Contribution with the cartographic knowledge of the settlement with Quercus faginea subsp. tlemcenensis of the reserve of Moutas - Tlemcen (Algeria North-Western)
Keywords: Vegetación - Tlemcen (Argelia); Quercus fagineasubsp. tlemceniensis; Moutas; Algérie; Cartographie; Dynamique; Cartography; Dynamics; Algeria