Desarrollo de paneles de visualización para sistemas de información empresarial: conexión con bases de datos empresariales internas - Castillo Ruiz, José Miguel (My University, 2020)
Se ha desarrollado una aplicación web totalmente dinámica mediante el framework Yii2, usando una arquitectura MVC (Modelo/Vista/Controlador), en la cual se elaboran paneles de visualización de datos recogidos desde una base de datos MySQL y gracias a estos paneles se puede ayudar a las empresas en la toma de decisiones ya que se observa la recolección de todos sus datos de una manera más gráfica. Para la elaboración de estos paneles de visualización se ha realizado un estudio previo de diferentes herramientas gráficas para saber cuál es la que más se adapta a nuestras necesidades y al framework que usamos, este estudio esta detallado en esta memoria y la herramienta utilizada es HighCharts. Dicho entorno está desarrollado para poder hacer también diferentes tareas como por ejemplo solicitar un registro de alta en la plataforma, su inicio y cierre de sesión, gestión de usuarios, ver los paneles de visualización según tu categoría en la plataforma, entre otras opciones de las cuales entraremos en más profundidad en este documento. Además, todas estas funcionalidades estarán disponibles según el rol de cada usuario ya que se cuenta con diferentes categorías de usuario en la plataforma.
Development of visualization panels for business information system: connection with internal business databases
Keywords: Empresas - Gestión - Sistemas de Información; MySQL (Programa de gestión de base de datos); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Yii2; MVC; HighCharts; MySQL; PHP; Business Intelligence; Paneles de visualización