La representación de la intervención social con personas inmigrantes en la televisión: una aproximación al trabajo social - Domínguez-de-la-Rosa, Laura (My University, 2020)
En los últimos tiempos la intervención social con personas inmigrantes se ha visibilizado en los medios de comunicación de todo el mundo. El territorio español no ha sido ajeno a este proceso. Por medio de un método cualitativo, concretamente, a través de un análisis temático del contenido textual de siete documentos audiovisuales, se pone de relieve la representación de las funciones del Trabajo Social con personas inmigrantes. Se establecieron dos bloques temáticos que de manera interrelacionada reflejan la representación en los medios audiovisuales de la intervención social con personas inmigrantes. Estos fueron: “La idealización de la vocación de los trabajadores sociales” y “La indeterminación de las funciones del Trabajo Social en la intervención social con personas inmigrantes”. Se hace especial hincapié en las repercusiones sociales de la imagen del colectivo profesional proyectada en estos medios.
Keywords: Trabajo social; Materiales audiovisuales; Inmigración; Medios audiovisuales; Inmigración