Organizaciones no gubernamentales y social media. Análisis de las estrategias comunicativas - Huertas Jiménez, Rocío (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)
La presente investigación analiza el empleo de las herramientas propias del social media en la planificación estratégica de comunicación de las organizaciones no gubernamentales (ONG). La metodología empleada para conocer la situación actual en España ha combinado el análisis de contenido de las publicaciones en redes sociales y blogs de las principales ONG españolas y la entrevista semi-estructurada a los responsables de las mismas. Las conclusiones apuntan a que el uso de los recursos propios de la web 2.0, especialmente las redes sociales, ha ido incrementándose en el seno de este tipo de organizaciones pero aun no ha alcanzado todo su potencial.
Keywords: Redes sociales en Internet - Tesis doctorales; Organizaciones no gubernamentales; ONG; Social media; Relaciones públicas; Comunicación