Datos sobre la vegetación nitrófila española - Rivas Martínez, Salvador (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1977)
Se discute el concepto y rango de las distintas clases de vegetación ruderales y nitrófilas relacionadas con la división Chenopodio-Scleranthcc¿ existentes en la España peninsular. Se aceptan, lectosintipifican y se indica su tipología hasta el rango de alianza de nueve clases de vegetación: Stellarietea mediae, Artemisietea vulgaris, Bidentetea tripartiti. Cakiletea maritimae, Epilobietea angustifolii, PeganoSalsoletea vermiculatae, Onopordetea acantho-nervosi, Polygono-Poetea annuae y Frankenietea pulverulentae. A estas puede incluirse, si se acepta el rango, la clase Secalietea.