Rentas del trabajo y futuro de las pensiones. Especial atención a la situación de los mayores. - Álvarez-Cortés, Juan Carlos; Vila-Tierno, Francisco Adolfo (My University, 2019)
Estudio sobre la sostenibilidad de las pensiones y los efectos de la crisis económicas sobre la cuantía, suficiencia y adecuación de las pensiones a las necesidades de las personas. Una de las cuestiones que preocupa con mayor intensidad a la sociedad es el derecho a percibir una pensión digna. Una pensión que permita a la persona y su familia tener una vida digna o decente. El trabajo que se presenta viene a examinar someramente la relación entre el trabajo decente y la protección social, en el sentido que la ausencia de un trabajo decente, conlleva a una reducción de los umbrales de protección social.
Keywords: Pensiones de vejez; Política de empleo; Seguridad Social; Pensiones; Mayores; Jubilación