Los objetivos de desarrollo sostenible: el caso Málaga. - Raineri, Rossella (My University, 2020)
El trabajo presenta los objetivos de desarrollo sostenible adaptados al caso de Málaga para medir su posición hacia el logro y la valoración de los objetivos internacionales adaptados a nivel local. Los ODS quieren asegurar un modelo de desarrollo sostenible y equitativo, actuando como pautas del camino del crecimiento de cada país participe. La importancia del turismo está marcada dentro de las metas de la Agenda 2030, así que los ODS desempeñan un papel fundamental también para este sector. Con el objetivo de analizar las acciones turísticas implementadas en la ciudad de Málaga en línea con los ODS, se presentan dos proyectos muy criticados, para valorar los aspectos que estén de acuerdo con las metas establecidas en la Agenda y para medir su potencial impacto en el camino hacia el logro de los ODS. Después, en el último capítulo se proponen posibles soluciones de mejora a los dos proyectos en línea con los objetivos de desarrollo sostenible y turístico para la ciudad malagueña. Como se explicará en el capítulo 6, los proyectos llevan tanto ventajas como inconvenientes, estos se aclar adaptando una visión centrada en los ODS, debido al hecho que estos últimos desempeñan un papel significativo en las estrategias de desarrollo que poner en marcha para la capital malagueña.
Keywords: Turismo - Trabajos fin de máster; Desarrollo sostenible; Turismo - Málaga; ODS; Turismo; Málaga; Desarrollo sostenible; Fundación CIEDES