Una conversación transfronteriza sobre museología y sostenibilidad: contextos y perspectivas - Ruiz-Gómez, Lorea Ariadna; Notario Sánchez, Álvaro (CIDEHUS - Centro Interdisciplinar de História Culturas e Sociedades da Universidade de Évora, 2024)
Durante el mes de octubre de 2023 se celebró en Ciudad Real (España) el VII Foro Ibérico de Estudios Museológicos, con la voluntad de abordar tres de los pilares sobre los que la museología actual está debatiendo su futuro: la sostenibilidad, la educación y la inclusión. Sin duda, todos ellos relevantes, ya que a lo largo de los dos últimos encuentros del ICOM (Consejo Internacional de Museos) se han posicionado como temáticas clave dentro de lo que se ha de considerar el museo del siglo XXI.
A Cross-border Conversation about Museology and Sustainability: Contexts and Perspectives
Keywords: Museología; Sostenibilidad; Territorio; Comunidad; Inclusión