La Arquitectura después de Nietzsche. La nueva espacialidad arquitectónica - Ruiz Salvatierra, Arturo José (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2012)
La importancia de Nietzsche, el filósofo más influyente de la contemporaneidad, en las artes ha sido ampliamente conocida. De hecho, ha habido numerosos estudios en el campo de la música. Sin embargo, si en algún campo artístico ha sido especialmente determinante, éste fué la arquitectura. Por eso, rastrear, a través de los textos y proyectos de los arquitectos contemporáneos cómo el pensamiento del pensador fué impregnando los edificios era una pagina pendiente para la arquitectura y la filosofía.
Keywords: Nietzsche, Friedrich - Crítica e interpretación - Tesis doctorales; Arquitectura - S. XIX - Tesis doctorales; Filosofía; Estética; Arquitectura; Antropología; Espacio; Tesis Doctorales