Acción colectiva ciberactivista de “Las periodistas paramos” para la huelga feminista del 8M en España - Sosa Valcarcel, Aimiris; Galarza-Fernández, Emelina; Castro-Martínez, Andrea (Comunicación y Sociedad, 2019)
La investigación analiza las prácticas de ciberactivismo de “Las periodistas paramos” como acción de apoyo a la huelga feminista del 8 de marzo de 2018. A partir del estudio de caso se describen sus estrategias en el espacio digital para visibilizar la protesta. Entre los resultados se obtiene la construcción de una identidad de género, el apoyo de mujeres periodistas a la huelga y un efecto multiplicador en otros colectivos profesionales.
Keywords: Feminismo; Identidad; Ciberactivismo; Comunicación digital; Periodismo; construcción de identidad