Nuevos tiempos para la industria radiofónica en España. - Pérez-Rufi, José Patricio (Eumed, 2013)
La industria radiofónica en España vive un momento singular. Cuando parecía que se identificaba como un "viejo medio" al margen de la vanguardia, renace fortalecido con un incremento de su seguimiento en cuanto audiencias y una apuesta decidida a su distribución multiplataforma. Después de haber sobrevivido al surgimiento de la televisión, el imparable avance de Internet no ha mermado su expansión y se ha convertido en uno de los medios que mejor está gestionando su adaptación al nuevo contexto mediático y que consolida su posición industrial. Las investigaciones que el lector tiene ante sí abordan la situación industrial de la radio en España atendiendo a las novedades en el sector, la demanda y seguimiento por parte del público/usuario y los factores que influyen en su más reciente evolución.
Keywords: Comunicación audiovisual; comunicación audiovisual; radio; industria radiofónica; mercado audiovisual; estructura del mercado audiovisual