Proyecto de depósito regulador en Los Altos de la Mairena - López‐García, Alejandro (My University, 2025)
El presente proyecto aborda la necesidad de mejorar la infraestructura hídrica en el municipio de Ojén, Málaga. El objetivo del proyecto es diseñar, valorar y definir las obras para la construcción de un nuevo depósito regulador de agua. Este nuevo depósito proporcionará una mejora en el suministro, aumentando la fiabilidad del suministro de agua potable. La ubicación estratégica elegida está en los altos de La Mairena, una de las zonas con mayor cota de altura de la zona. De esta manera se reducirían los gastos de transporte de agua hacia los distintos puntos de distribución. Cabe decir que el diseño y las características constructivas de esta obra están orientados a minimizar el impacto medioambiental en la zona y mejorar la respuesta ante las dificultades del suministro actualmente existentes, consiguiendo así una gestión del agua más sólida y sostenible.
Keywords: Agua - Abastecimiento - Trabajos fin de grado; Acuicultura - Instalaciones - Trabajos fin de grado; Depósito; Abastecimiento de agua; Estructura