NoLoneCommuter – Compartir coche nunca fue tan sencillo - González Doña, José Antonio (My University, 2021)
Hoy en día, el calentamiento global y la crisis económica conforman dos grandes amenazas, y sin duda el uso de los vehículos motorizados contribuye negativamente a su resolución. Es por ello que compartir vehículo se trata de una de las mejores formas de ayudar tanto a nuestro planeta como a nuestro bolsillo. Por ello, este trabajo pretende desarrollar y documentar una aplicación móvil que permita a sus usuarios compartir vehículo de la forma más sencilla posible: pulsando únicamente un botón. NoLoneCommuter proporciona por ello un servicio distinto al de otras muchas aplicaciones que permiten compartir vehículo, ya que ninguna de ellas recoge información de tus rutas para que, simplemente cuando toques un botón, se te muestre una lista de personas que realizan viajes similares a los tuyos y podrán darte el servicio que necesitas, adaptándose a cualquier tipo de necesidad que requieras de cubrir; y se te permita contactar con ellos de forma sencilla. La idea principal tras NoLoneCommuter es generar una comunidad de conductores de vehículos motorizados que compartan viajes entre ellos, fortaleciendo sus amistades y contribuyendo positivamente en el mantenimiento de nuestro planeta y en la mejora de su economía, ayudándose de las tecnologías más empleadas en el sector, como pueden ser React Native + TypeScript, Google Firebase o Go Language.
NoLoneCommuter – Sharing car has never been so easy
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Transporte - Planificación - Informática; Aplicaciones (Software); NoLoneCommuter; Compartir Vehículo; Calentamiento Globlal; Crisis Económica; Aplicación Móvil