Nuevos conceptos en fotoprotección - De-Gálvez-Aranda, María Victoria (My University, 2022)
La fotoprotección integral es una de las principales estrategias en la prevención del cáncer de piel. Los pilares básicos en fotoprotección son establecer hábitos de fotroprotección, medidas de fotoprotección física en las que se incluye el uso de gorras y sombreros y telas que cubran el cuerpo a ser posibles testadas con un índice de fotoprotección garantizado en el etiquetado, así como el uso de cremas/lociones fotoprotectoras con factor de protección elevado. Además, recientemente se está ampliando el campo de fotoprotección que traspasa el ámbito sanitario e incluye al sector educativo, turístico, tecnológico, comunicación, etc. En esta ponencia se realiza una actualización de las nuevas tecnologías y herramientas útiles en fotoprotección integral como el uso de aplicaciones móviles, información en pantallas, páginas web o la innovación con patentes en este campo de la fotobiología dermatológica.
Keywords: Radiación solar - Efectos fisiológicos; Piel - Cáncer; Piel - Efectos de la radiación; Fotoprotección