Los remedios frente al incumplimiento de la prestación sanitaria. - Corpas Pastor, Luis (My University, 2024)
Esta comunicación examina la modernización propuesta para el Código Civil español en relación con el incumplimiento de prestaciones sanitarias en el ámbito privado, mediante el estudio de los remedios previstos ante un incumplimiento de la prestación. La investigación sugiere que, para una protección integral, se debería incluir una reparación más coherente de daños patrimoniales y no patrimoniales, evitando soluciones extracontractuales y garantizando el cumplimiento o resarcimiento adecuado en casos de prestación defectuosa. Cabe proponer una reforma ambiciosa que dote de una mayor coherencia y permita el ejercicio de opciones claras al acreedor para instar el cumplimiento correcto de la prestación sanitaria y, cuando esto no sea factible, asegurar que sea resarcido e indemnizado según la naturaleza del contrato.
Keywords: Asistencia sanitaria - Derecho y legislación; Contratos; Incumplimiento; Interés positivo; Resarcimiento; Indemnización