Design Thinking en el CERN: Como el proceso de diseño, el management y la tecnología pueden cambiar la vida de las personas - Manetti, Alessandro (My University, 2015)
“De la Organización Europea para la Investigación Nuclear (CERN) han salido descubrimientos que han valido premios Novel y proyectos de una trascendencia difícil de calcular, como la World Wide Web, el CERN alberga el mayor acelerador de partículas: El Gran Colisionador de Hadrones (LHC). Desde hace dos años, el CERN abre sus puertas a universidades y centros de todo el mundo para que formen parte del Challenge Based Innovation (CBI), una iniciativa en la que estudiantes utilizan las instalaciones y el conocimiento del CERN para buscar respuestas a grades problemas de la humanidad. «Se trata de combinar el mundo de la ciencia con la sociedad para crear soluciones revolucionarias» (…) entre la teoría y la práctica siempre hay diferencias. A la hora de sacar adelante las ideas comenzaron a surgir los verdaderos desafíos. La multidisciplinariedad de los estudiantes —diseño, tecnología y negocio— supuso más de un problema, ya que los diversos enfoques tenían que coincidir sin que ninguno se sobrepusiera. Lograr equilibrio y consenso era clave. Alessandro Manetti resume lo que sería una combinación exitosa: ´Con el diseño se permite que lo tecnológico y funcional sea vello, por lo que se integra mejor en la sociedad”.
Keywords: Diseño industrial; Diseño; Procesos; Management; Tecnología; Personas; CERN