Mis datos, mis reglas : Análisis comparativo de las políticas de privacidad de las aplicaciones de control de ciclo en Estados Unidos y Europa en la era post “Dobbs contra Jackson” - Gómez Alcalde, Marina (My University, 2023)
La presente investigación lleva a acabo una comparación de las políticas de privacidad de 6 de las aplicaciones de seguimiento de periodo más descargadas tanto en Estados Unidos como en la Unión Europea. A través de dicha indagación se pretende averiguar hasta dónde pueden llegar los datos que las empresas dueñas de estas aplicaciones recogen y cómo esto puedo influir en las mujeres según la legislación del país en el que viva.
Keywords: Vigilancia electrónica; Aplicaciones informáticas; Derechos fundamentales; Derechos políticos y civiles - Estados Unidos; Derecho a la intimidad - Estados Unidos; Mujeres - Derechos; Derecho a la intimidad - Unión Europea; Derechos políticos y civiles - Unión Europea; Privacidad; Vigilancia digital; Feminismo; Libertad sexual; Derechos sexuales y reproductivos; Salud sexual y reproductiva; Aborto; Embarazo; Fertilidad; Menstruación; Aplicaciones informáticas; Control de ciclo menstrual