Fisioterapia comunitaria y gestión en Fisioterapia: apuntes del profesor - Romero-Galisteo, Rita Pilar (My University, 2018)
El libro que aquí se presenta constituye un documento de apoyo para el seguimiento de la asignatura obligatoria "Fisioterapia Comunitaria y Gestión en Fisioterapia" que se imparte en el tercer curso del Grado en Fisioterapia de la Universidad de Málaga. Con él se pretende facilitar a los estudiantes matriculados en ella el estudio de la misma así como el seguimiento de las clases. Dicha compilación de apuntes del profesor pretende ser una obra breve de consulta sobre temas tan variados como son la Promoción de la Salud, Organización de los Sistemas Sanitarios en España, Educación para la Salud, Guías de Práctica clínica, Principios éticos y Deontológicos en Fisioterapia así como Conceptos y modelos de Calidad, Normativa legal en Fisioterapia o un repaso básico sobre Epidemiología. Todos estos temas formaron parte de tres asignaturas de la antigua Diplomatura en Fisioterapia: Fisioterapia Comunitaria, Salud Pública y Legislación Sanitaria. Hoy día, se han fusionado en una materia tan extensa y ecléctica que merecía la pena resumir en una sola obra de fácil acceso y comprensión. En sus ocho capítulos se hace un repaso de forma esquemática por el contenido de la asignatura que la profesora lleva impartiendo durante los últimos 5 años. Se han actualizado los contenidos que así lo requerían y se han añadido referencias bibliográficas que los alumnos y alumnas interesados en la materia pueden consultar para ampliar la misma si así lo desean. Aun así, su concepción inicial no va más allá de servir un como simple guión a las clases presenciales teórico-prácticas, sin las que resultaría imposible entender el contenido de la asignatura.
Keywords: Fisioterapia; Gestión