La caza de fantasmas con Karnaugh - González-Cañete, Francisco Javier; Ruiz-García, Margarita Carmen (My University, 2023)
En el presente artículo se describe una experiencia realizada en una asignatura básica relativa al diseño con circuitos digitales. La experiencia pretende acercar al alumnado de forma entretenida mediante gamificación la resolución de un problema de diseño digital basado en sensores y actuadores, pero con una perspectiva descriptiva y de contexto divertida. Los resultados obtenidos han sido satisfactorios según la opinión del alumnado objetivo de la experiencia.
Keywords: Tecnología - Estudio y enseñanza; Digital electronics; Gamification; Karnaugh maps; Ghostbusters