Taller de poesía infantil: un espacio para la creación - Villanueva Roa, Juan de Dios (My University, 2018)
Importancia de la poesía en Educación Primaria Los niños y la poesía ¿Cómo podemos utilizar la poesía en nuestras aulas? Otros talleres para trabajar la poesía en clase Importancia de la poesía en E. Primaria Fuente de sensaciones Riqueza literaria Creación de poemas / creatividad Imaginación Juego Desarrollo de habilidades de expresión Los niños y la poesía ¿Por qué utilizar la poesía con los niños? ¿Por qué es tan importante la poesía infantil? ¿Qué ofrece la literatura infantil? ¿Qué tipo de literatura es recomendada para el niño? Relación de la poesía con otros ámbitos ¿Cómo podemos utilizar la poesía en nuestras aulas? Propuesta 1: Diminutivos y aumentativos Propuesta 2: Puzle de rimas Propuesta 3: Adivinanzas Propuesta 4: Palabras encadenadas Propuesta 5: Historia no-común Propuesta 6: Poesía de los números Propuesta 7: Poesía de autor transformada Propuesta 8: Versos comodín Propuesta 8: Versos comodín Propuesta 9: Plasmar un poema Propuesta 10: Música en forma de poesía Propuesta 11: ¡Somos poetas! Otros talleres para trabajar en clase Otros talleres para trabajar en clase
Keywords: Poesía infantil; Creatividad; Literatura infantil