La trasposición por el Estado español de la Orden Europea de Investigación - Jiménez-López, María de las Nieves (My University, 2018)
El pasado 11 salió por fin a la luz la esperada Ley 3/2018, de 11 de Junio, que suponía la trasposición por el estado español de la Directiva Europea que regula la orden Europea de Investigación, y que entra en vigor el lunes 2 de julio de 2018. En esta ponencia llevamos a cabo el análisis de los puntos más importantes que presenta esta trasposición, acabando por enumerar y exponer los que nos resultan los puntos fuertes y los débiles o mejorables.
Keywords: Investigación - Derecho - Legislación - Europa - Congresos; Trasposición; Orden europea de investigación; Directiva