Nuevas tecnologías en las administraciones públicas. Su uso en el ámbito de las relaciones laborales. - Ordóñez-Casado, María Iluminada (Laborum, 2020)
La evolución de los conocimientos y la invención de herramientas cada vez más complejas nos han llevado hasta las nuevas tecnologías que tenemos en la actualidad, las cuales siguen a su vez evolucionando y desarrollando nuevos modelos de procesamiento y tratamiento de la información, los cuales han transformado las relaciones sociales y económicas, así como las relaciones entre los ciudadanos y las administraciones públicas, las relaciones de trabajo, la educación, la formación, el ocio, etc., modificando la forma en que se vive y se comunica la gente. Estamos inmersos en la que se conoce como sociedad de la información, concepto utilizado para destacar la influencia que las TICs tienen en la actualidad, sin embargo queda por analizar si la regulación para la utilización de estas tecnologías es la más adecuada y si las administraciones públicas han alcanzado un nivel óptimo de uso de las mismas.
Autorización en correo Riuma (04/10/24)
Keywords: Relaciones laborales; Mercado de trabajo - Efectos de las innovaciones tecnológicas; Nuevas tecnologías; Administraciones Públicas; TICs; Tarjeta Social Digital