Los hayedos prepirenaicos aragoneses:: fitosociología, fitotopografía y conservación - Villar, Luis; Aseginolaza, C.; Gómez García, Daniel; Montserrat Martí, Gabriel; Romo Díez, Angel M.; Uribe-Echebarría Díaz, Pedro María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1990)
Tras el estudio de los hayedos prepirenaicos aragoneses (provincias de Zaragoza y Huesca), los autores presentan una tabla de más de 50 inventarios correspondiente al Buxo- Fagetum sylvaticae y explican su composición florística, hábitat y fitotopografía. También se dan tres inventarios del Scillo-Fagetum sylvaticae, mucho más localizado en esta región. Por último, se describe su estado de conservación y se dan algunas recomendaciones para su protección.

Prepyrenean aragonese beech-forests (Zaragoza and Huesca provinces) were studied during two years. As a result we present a table of the Buxo-Fagetum sylvaticae (56 releves), a widespread community, and comment on its floristical composition and ecology.Also the more isolated beech-forest of the Scillo-Fagetum sylvaticae is here introduced (3 releves). Finally, some ideas for conservation of these forests are also pointed out.