La cultura del honor en la culpabilización de la mujer objeto de violación - Canto-Ortiz, Jesús María; Perles-Novas, Fabiola; San-Martín-García, Jesús Emilio (My University, 2015)
Se analiza el papel que desempeña la cultura del honor en la culpabilización de las mujeres objeto de violación. Se obtiene que en los escenarios de violación en lo que previamente se daba algún tipo de intimidad entre la víctima y el agresor (violación por un conocido y violación marital), a medida que se puntúa más alto en la aceptación de los postulados de la cultura del honor, más se culpabiliza a la mujer.
Keywords: Violación; cultura del honor, violación, culpabilización