Deslizamientos submarinos y tsunamis en el Mar de Alborán. Un ejemplo de modelización numérica - Macías-Sánchez, Jorge; Fernández-Salas, Luis Miguel; González-Vida, José Manuel; Vázquez, Juan Tomás; Castro-Díaz, Manuel Jesús; Bárcenas Gascón, Patricia; Díaz-Del-Río, Víctor; Morales-de-Luna, Tomás; De la Asunción, Marc; Parés-Madroñal, Carlos María (Instituto Español de Oceanografía. Ministerio de Economía y Competitividad, 2012)
Texto científico de carácter divulgativo en el que se presenta un trabajo de modelado matemático y simulación numérica de un hipotético tsunami producido en el Mar de Alborán por un deslizamiento masivo de materiales en el flanco sur de la Dorsal de Alborán.
Texto científico de carácter divulgativo.
Keywords: Alborán; Maremotos - Modelos matemáticos; Modelado Matemático; Simulación Numérica; Tsunamis; Deslizamientos Submarinos; Mar de Alborán