Estudio de los rasgos lingüísticos y estructurales de la crónica musical en la prensa diaria. Una propuesta de análisis - Castillo Amate, Marta (Editorial Comares, 2010)
Con la pretensión de esclarecer la falta de conocimientos que existe en torno a las crónicas musicales que se publican en prensa diaria, este artículo propone un modelo de análisis formal y de contenido de estos textos basado en las particularidades del género, teniendo en cuenta el nivel de interpretación que los caracterizan. Este modelo de análisis permitirá realizar posteriormente un estudio de las crónicas musicales publicadas en el diario El País durante los años 1989, 1999 y 2009, con la intención de que los resultados permitan establecer la evolución del género en las últimas tres décadas.
Keywords: Periodismo - Manuales de estilo; Crónica musical; Prensa diaria; Análisis de contenido