Aplicación Móvil para el Control y Ayuda al Paciente de la Diabetes - Baeza Expósito, Ángel (My University, 2021)
Comidas con altas calorías, refrescos con azúcar y un estilo de vida cada vez más sedentario son causas cada vez más comunes de problemas relacionados con la alimentación que pueden ser desde simples dolores de estómago hasta el tema tratado con este Trabajo de Fin de Grado (TFG) como puede ser la diabetes. La facilidad hoy en día de acceder a comida rápida y los continuos anuncios ha pro vocado que una enfermedad hasta ahora presente en personas mayores invierta de manera cada vez más pronunciada su rango de edad, siendo cada vez más jóvenes los que se ven afectados por ella. Para la mayoría de las personas que la padecen la diabetes no es difícil de gestionar, pero sí muy engorroso. El médico debe conocer en la medida de lo posible los niveles de glucosa que el paciente experimenta previo a cada comida. Además, hay un cambio en cómo estas personas perciben las comidas, teniendo que considerar qué es lo que están verdaderamente ingiriendo para llevar sus niveles e inyecciones de insulina de manera correcta. Con todos estos aspectos se desarrolla este TFG cuyo objetivo principal es el desarrollo de una aplicación móvil que permita facilitar la gestión de todos estos datos ayudando así al usuario en términos de alimentación, información y control en su vida diaria.
Mobile Application for the Control and Assistance for Patients with Diabetes
Keywords: Diabetes; Aplicaciones (Software); Android (Sistema operativo de dispositivos móviles); Teléfono móvil; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Diabetes; Android; Flutter; iOS; Dart; Móvil; Open-FoodFacts