Fraude, abuso y planificación fiscal agresiva en las Directivas de la UE - Carrasco González, Francisco (My University, 2017)
En esta ponencia se pretende poner de manifiesto cómo ha evolucionado la normativa en la unión europea a los efectos de contrarrestar los traslados de beneficios y la erosión de bases imponibles en la UE. Se hace un repaso de las directivas que tienen relación con la planificación fiscal y que introducen medidas contra el fraude fiscal. Se presta especial incidencia a la directiva 1164/2017 (atad) por ser esta las más reciente y es la que obligara a los estados miembros a trasponer las medidas en ella contenida y que en parte guardan relación con las propuestas en el plan de acción BEP auspiciado por la OCDE.
Keywords: Política fiscal