Los conocimientos botánicos de Fernando López de Cárdenas, colector del Real Gabinete de Historia Natural de Córdoba (España) en el siglo XVIII - Montero Bastarreche, Ángel; Devesa Alcaraz, Juan Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2020)
Se estudia el conocimiento botánico de Fernando López de Cárdenas, recolector del Real Gabinete de Historia Natural en el último tercio del siglo XVIII en la provincia de Córdoba (España). Se analizan sus escritos sobre el material botánico que colectaba y enviaba al gabinete real, así como los listados de las especies enviadas. También, el inventario que realizó para informar a la corte de las especies arbóreas que se encontraban en Sierra Morena, por si era de interés recolectar fragmentos de madera, semillas, etc.
The botanical knowledge of Fernando López de Cárdenas, collector of the Real Cabinet of Natural History in Córdoba (Spain) in the XVIII Century
Keywords: López de Cárdenas, Fernando - S. XVIII; España; Córdoba; Siglo XVIII; Real Gabinete de Historia Natural; López de Cárdenas; Recolecciones botánicas; Spain; XVIII Century; Royal Cabinet of Natural History; Plant collections