El TEDH frente al discurso populista extremo: movimientos migratorios y protección de derechos fundamentales. - Avilés-Hernández, Elena (Universidad de Salamanca, 2020)
En ocasiones, aquellos que deberían gobernar para sus ciudadanos no hacen sino generar un discurso populista que amenaza los derechos humanos. A veces este discurso no es más que una distorsión de la realidad, a veces incluso es mentira, pero el problema es que generalmente va en contra de las personas más vulnerables, en este caso, los migrantes.
La editorial tiene una política de Acceso abierto: Política editorial de Acceso Abierto: La Universidad de Salamanca se adhirió a la Declaración de Berlín sobre el acceso abierto al conocimiento en su Consejo de Gobierno celebrado el 27 de febrero de 2009. Esta editorial participa del compromiso institucional con el acceso abierto al conocimiento. Pone a disposición de la comunidad investigadora y de la sociedad en general sus publicaciones cencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0). El medio de publicación mediante copyright o licencias Creative Commons no modifica los procesos de calidad editorial detallados anteriormente.
Keywords: Derechos humanos; Populismo; Inmigrantes; Tribunal Europeo de Derechos Humanos; Populismo punitivo; Extremismo; Migración; Derechos fundamentales; TEDH