Los factores de diferenciación socioespacial de la población en el municipio de Marbella a la luz del censo de 2001 - Natera-Rivas, Juan José (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
A partir de la información del Censo de Población de 2001 a nivel de sección censal, en el presente estudio nos interesamos por los factores que subyacen en la diferenciación socioespacial de la población en el municipio de Marbella. Además, comparamos los resultados con los obtenidos en otro estudio utilizando información referida a 1991, para lo cual se han seleccionado las mismas variables, la misma referencia espacial y el mismo método de análisis de la información.

Using the data from 2001 Population Census provided at census tract level, this paper focuses on the factors underlying the sociospatial differentiation of the inhabitants of Marbella. Along with this, we compare the results with those obtained before using information referred to 1991, using the same variables, spatial references and methods in order to maintain comparability.
Keywords: Marbella - Censo [2001]; Marbella - Geografía humana