Gestor de evaluaciones de sistemas de información - Burgueño Caballero, Mª Araceli (My University, 2017)
En este Trabajo de Fin de Grado se va a desarrollar un sistema gestor de evaluaciones de sistemas de información dirigido principalmente para el uso educativo en la asignatura de Introducción a los Sistemas de Información del Grado de Ingeniería Informática en la Universidad de Málaga. Este sistema, basado en arquitectura web, se encarga principalmente de la gestión de modelos de calificación, una herramienta muy útil para la toma de decisiones para la adquisición de sistemas de información. Estos modelos se basan en un conjunto de criterios que se aplican sobre varias aplicaciones. El resultado de esa asociación son las valoraciones de las aplicaciones para dichos criterios. Además, permite la gestión de datos relacionados y necesarios para los modelos de calificación, como aplicaciones, valoraciones, etc. En este sistema los alumnos pueden elaborar, modificar y eliminar información relativa a los modelos d calificación, aplicaciones, categorías y criterios, junto con su información personal. De manera adicional a la funcionalidad que pueden usar los alumnos, los profesores pueden gestionar las puntuaciones sobre los modelos de calificación realizados por los alumnos, así como manejar la información perteneciente a los usuarios registrados en el sistema. También les permite la consulta de las autorías sobre las acciones que se realizan en este. Para llevar a cabo este proyecto se ha seguido una variación de la metodología SCRUM, realizando varios sprint para el transcurso del proyecto. El diseño se realiza con UML en la herramienta Magic Draw, mientras que para el desarrollo de la aplicación se ha usado la tecnología Java EE, JavaScript y Bootstrap en el IDE Netbeans.
Manager of information systems evaluation
Keywords: Sistemas de información - Evaluación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Modelo de calificación; Gestor de evaluaciones; Java EE; Método adquisición de sistemas