Nuevas Tecnologías en la Educación Artística - Tapia García, Juan Pedro (My University, 2016)
Elevalunas eléctrico, volante multifunción, climatizador automático, detector de fatiga, pantalla táctil, GPS… ¿Por qué los automóviles incorporan todas estas nuevas tecnologías mientras que muchas de las herramientas que se usan en las aulas son tan parecidas a las del siglo pasado? En este Trabajo Fin de Máster aparece recogida mi posición como futuro docente en relación al uso de nuevas tecnologías en la Educación Artística y el marco teórico en el que me muevo a la hora de abordar esta tarea. Una vez detallado este contexto teórico, se expone la intervención didáctica desarrollada durante el periodo de prácticas del máster, su revisión crítica y una nueva intervención, basada en la anterior, pero incorporando todas las mejoras derivadas de la puesta en práctica. Por último, se hace una reflexión crítica y valoración personal de mi proceso de aprendizaje a lo largo de este tiempo y de la propia organización del máster y su programa de formación.
Keywords: Arte - Estudio y enseñanza; Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas.; Trabajo Fin de Máster; DIAP. Dibujo, Imagen y Artes Plásticas; Nuevas tecnologías; Educación Artística; Impresión 3D; Apps para el aula; Aplicaciones educativas; Aplicaciones para el profesorado