Innovación docente en Historia Económica: Avances en el proceso de enseñanza-aprendizaje universitario. - Vázquez-Fariñas, María; Castro Valdivia, Mariano (GKA, 2022)
Las características de la enseñanza universitaria actual hacen necesaria una constante búsqueda de innovaciones que permitan introducir mejoras en la misma. Este artículo pretende dar a conocer las principales metodologías y herramientas empleadas durante el curso 2021-2022 para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Historia Económica, del Grado en Administración y Dirección de Empresas, en la Universidad de Jaén. Se ha constatado que el empleo de nuevas metodologías alternativas a las tradicionales ha contribuido a mejorar significativamente la comprensión de los contenidos, la adquisición y la evaluación de competencias relacionadas con la asignatura, obteniéndose resultados bastante satisfactorios.
Keywords: Economía - Historia - Estudio y enseñanza; Aprendizaje activo; Aprendizaje móvil; Clase invertida; Enseñanza-aprendizaje; Enseñanza Superior; Experiencia docente; Historia Económica