Rituales festivos de la provincia de Granada (Actualidad y evolución histórica): I.- El Corpus Christi - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (Consejería de Cultura, Junta de Andalucía, 1991)
Dentro de las Campañas de Etnología de la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía, efectué la investigación “Rituales festivos de la provincia de Granada: actualidad y evolución histórica”, aplicando una metodología comparativa morfo-histórico-cultural tal como diseñó Julio Caro Baroja. En 1988 fue la primera, dedicada al Corpus Christi de Granada capital, reconstruyendo su evolución y trazando la génesis formal de uno de los elementos simbólicos más característicos: los diablícalos.
El autor tiene cedidos los derechos de la publicación.
Keywords: Etnología; Corpus Christi (Fiesta) - Granada; Antropología cultural; Etnohistoria; Rituales festivos; Corpus Christi; Granada