Free mobility of workers. The notions of mobile workers. - Vigo-Serralvo, Francisco (My University, 2019)
Se trata de una presentación grupal elaborado en un seminario internacional dedicado a la libre movilidad de trabajadores. La dinámica del seminario era la estructuración de grupos de trabajo en los que concurrían doctorandos y profesores de distintas nacionalidades europeas para ofrecer el tratamiento de distintas instituciones en las respectivas regulaciones de cada país. El resultado de esta puesta en común es la comunicación que se sube y que fue expuesta en el seminario, abordando las dificultades de movilidad que encuentran los trabajadores cuando se desplazan por voluntad propia a un Estado miembro o a un país exterior. También se analiza las dificultades existentes cuando esta iniciativa proviene del empresario.
Presentación ppt de la comunicación presentada al semianrio.
Keywords: Movilidad laboral - Países de la Unión Europea