Un mundo sin fin: los símbolos de eternidad, inmortalidad y juventud eterna en los Hieroglyphica de Pierio Valeriano - Alfaro-Bech, Virginia; Rodríguez-Martín, Victoria Eugenia (Leuven University Press, 2016)
La eternidad, el eterno retorno, la juventud para siempre, el universo como espacio infinito y un mundo en constante renovación, son conceptos todos ellos reflejos del ansia de pervivencia del ser humano y de su deseo de una existencia sin fin. Nuestra intención es mostrar cómo Pierio Valeriano, en sus Hieroplyphica, bien le atribuye, o bien le asocia a la serpiente la mayor parte de estos símbolos. El objetivo es identificar las fuentes de las que se sirve para documentar los significados simbólicos de eternidad, inmortalidad y juventud eterna, centrándonos en el libro XIV.
Política de acceso abierto del editor: https://cdn.shopify.com/s/files/1/2395/9517/files/Green_Open_Access_Policy_Leuven_University_Press.pdf?v=1611930949
Keywords: Pierio Valeriano - Crítica e interpretación; Inmortalidad; Eternidad; Juventud eterna; Hieroglyphica; Pierio Valeriano