La alta montaña periglaciar en el Pirineo Central español: procesos, formas y condiciones ambientales - González García, María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2014)
La alta montaña es un medio dinámico y sensible ante la variabilidad de las condiciones ambientales. El estudio de la dinámica geomorfológica actual, y en concreto del medio periglaciar en tres macizos en el Pirineo Central español, constituye una aportación al conocimiento de la dinámica actual de los medios de alta montaña y de la zonación altitudinal de procesos y formas periglaciares en función de las condiciones térmicas del suelo y de la variabilidad térmica ambiental.
Keywords: Geomorfología - Tesis doctorales; Pirineos (España) - Tesis doctorales; Periglaciar; Alta montaña; Condiciones térmicas