El mar como fuente de nuevos fármacos - Cuevas Marchante, Carmen (My University, 2015)
Se describe el proceso de descubrimiento y desarrollo de nuevos fármacos por la empresa PharmaMar a partir de productos naturales de origen marino aislados de organismos de muy diversos tipos. Para ello, se describe el proceso del desarrollo del agente antitumoral Yondelis y algunos otros fármacos actualmente en fase de desarrollo como aplidina
Keywords: Farmacología marina; Antitumorales; Productos naturales; Nuevos fármacos