I Encuentro Red Docente de Excelencia de Género e Igualdad: GenerUMA 2019 - Borda-Crespo, María Isabel; Palomares-Perraut, Rocío (UMA Editorial, 2021)
Este volumen recoge las aportaciones que se han hecho en el I Encuentro de la Red Docente de Excelencia GenerUMA, los días 10 y 11 de abril de 2019. El objetivo de este Encuentro fue visibilizar buenas prácticas docentes en materia de género, así como propuestas investigadoras comprometidas con la mujer y la igualdad que llevan a cabo profesorado en la Universidad de Málaga. Asimismo, se buscó compartir experiencias y alentar un debate que abriera ámbitos de colaboración interdisciplinar, para generar así sinergias que hicieran posible multiplicar el alcance de estas buenas prácticas. El encuentro se organizó alrededor de mesas redondas en torno a las principales áreas de conocimiento: Educación, Humanidades, Ciencias Jurídicas, Tecnología, Ingeniería y Ciencias de la Salud. Fruto del debate y la reflexión, se redactaron unas conclusiones que han servido de soporte para las conclusiones recogidas en este volumen. Además, este volumen cuenta con un capítulo que recoge aquellas comunicaciones ampliadas que fueron entregadas por sus autores/as. Por último, el volumen recoge unas conclusiones del trabajo llevado a cabo por la Red Docente GenerUMA hasta ese momento.
Keywords: Feminismo; Enseñanza - Innovaciones; Visibilidad de género; Universidad de Málaga; Prácticas docentes; Innovación educativa