Aurelio Almagro Gracia. Medicina y socialismo en el exilio (1881-1973) - Medina Linares, Ángel (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
El desarrollo de la Guerra Civil española trajo consigo el exilio de miles de republi-canos debido a los horrores vividos y sobre todo a la represión ejercida por los sublevados. Un éxodo sin precedentes en la historia española que se iba intensificar en los compases finales del conflicto y de la propia República, cuyo gobierno y partidarios tuvieron que establecerse en los países de acogida mientras que el régimen franquista se instauraba en España. Entre esos exiliados estaba Aurelio Almagro Gracia, médico y dirigente del PSOE de la provincia de Cuenca que logró refugio en México, donde forjó una nueva vida marcada por el auxilio de los más necesitados y la reconstrucción del socialismo.
Aurelio Almagro gracia medicine And socialism in exile (1881-1973)
Keywords: Exilio - Medicina; Cuenca; Medicina; Socialismo; Exilio; México; Medicine; Socialism; Exile