Producción de cine en España: rasgos estructurales del sector. - Pérez-Rufi, José Patricio; Gómez-Pérez, Francisco Javier (My University, 2023)
La producción de películas en España y el conjunto del sector han sido identificados por un conjunto de rasgos que han destacado su limitada competitividad y su “fragilidad en términos de industrialización”, al punto de llegar a ser considerada incluso una industria “raquítica”. Estas características son de naturaleza estructural, ya que se repiten constantemente y definen todo el proceso de producción, y no son meramente coyunturales. Este trabajo toma como objeto de estudio el sector de la producción cinematográfica en España con el fin de comentar desde el análisis crítico las características que lo definen.
Keywords: Industria cinematográfica; Cine español; Cine - Producción y dirección; Cine; Producción de cine; Políticas audiovisuales; Distribución de cine; Exhibición cinematográfica