Los escribanos españoles del siglo XVIII a la luz de la literatura de viajes: viaje por España de Joseph Townsend - Marchant-Rivera, Alicia (My University, 2011)
El presente trabajo se propone ofrecer y rescatar la literatura de viajes como fuente documental coetánea para la construcción de la historia en general, y en esta ocasión en particular, para completar informaciones en torno a las circunstancias laborales, personales e institucionales del colectivo de escribanos españoles del siglo XVIII
Keywords: España - Descripciones y viajes - S. XVIII; Townsend, Joseph. A journey through Spain in the years 1786 and 1787- Crítica e interpretación; Escribanos - España - S. XVI - XVII - Aspectos sociales