Imagen del destino turístico de Málaga, especial aplicación al turismo solidario - Roales Hurtado de Mendoza, Laura (My University, 2017)
Surge una creciente competición entre los distintos destinos turísticos, entre otros factores, debido a los grandes beneficios que produce el turismo en la economía y el empleo. Por tanto, se manifiesta en los destinos turísticos una necesidad de diferenciación y posicionamiento en la mente de los consumidores turísticos. La hipótesis de este estudio consiste en posicionar y diferenciar la ciudad de Málaga como un destino solidario, para crear estrategias de desarrollo local y al mismo tiempo combatir la marcada estacionalidad. Se trata de conocer las ventajas y desventajas del posicionamiento de la ciudad de Málaga como destino solidario. Realizándose un estudio empírico entre la población de Holanda, uno de los principales mercados emisores a la ciudad.
Keywords: Turismo - Málaga; Turismo - Trabajos fin de máster; Turismo solidario; Imagen de destino; Motivación; Posicionamiento; Diferenciación; Notoriedad; Desestacionalidad; Sociedad; Consumidor turístico; Holanda