Comportamiento de secciones de hormigón armado hasta la rotura por solicitaciones normales - Troyano-Moreno, Miguel (My University, 2019)
En este tema se estudia la forma en la que una sección de hormigón armado alcanza el agotamiento, dependiendo del tipo de solicitación: tracción, flexión y compresión. Como introducción, se realizan las definiciones necesarias para abordar este problema. Finalmente, aprovechando que en el estudio del comportamiento hasta rotura surge el concepto de rotura frágil y la necesidad de disponer una cuantía mínima de acero para evitarla, se concluye el temas con el estudio de las cuantías mínimas de acero.
Keywords: Hormigón; Estructura (Construcción) - Cálculo; Estructuras; Hormigón