La moneda castellana en los manuales de mercaderías y tratados de aritmética italianos bajomedievales (siglos XIII-XV) - González Arévalo, Raúl (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2007)
El presente artículo analiza el conocimiento sobre la moneda y el sistema monetario vigentes en Castilla en la Baja Edad Media en los manuales de mercadería y los tratados de aritmética italianos de los siglos XIII al XV.

The present paper analyzes the knowledge of money and money system in Castile in the Late Middle Ages in the Italian pratiche di mercatura and treaties of Arithmetics from the XIIIth to XVth Centuries.
Keywords: Monedas españolas - S. XIII-XV