Una aproximación histórica al dominio intelectual de las relaciones públicas. Tensiones paradigmáticas en su construcción disciplinar - Sadi, Gabriel; Méndez, Verónica (IIRP, 2015)
El artículo se interesa por el desarrollo de las relaciones públicas como campo intelectual, propiciando un acercamiento de índole paradigmática a las propuestas teóricas y conceptuales predominantes en los últimos 35 años. Con tal fin, se ha indagado en artículos de publicaciones científicas y en libros de editoriales reconocidas que hayan sido editados entre 1980 y 2015, de modo tal de poner en evidencia las distintas visiones teóricas construidas en torno a la disciplina y establecer si es válido referir a la existencia de un paradigma dominante y enfoques alternativos.
A historical approach to the intellectual domain of public relations. Paradigmatic tensions in their disciplinary construction
Keywords: Relaciones Públicas; Historia de las Relaciones Públicas