Artefacto social nº 00. Nos falta calle nº 1488 - Rivas-Herencia, Eugenio (UMA Editorial, 2022)
Artefacto Social es un plan de formación perteneciente al programa Key-Project del Vicerrectorado de Innovación Social y Emprendimiento de la Universidad de Málaga. La propuesta nace desde la Facultad de Bellas Artes de esta Universidad con el propósito de implementar, a través del arte, competencias intrínsecas de la creación colectiva como herramienta de impacto social. Asimismo, se pone en marcha con la intención de fomentar entre los estudiantes de la Universidad de Málaga el empleo de la práctica artística grupal como el factor de cambio, eje de mediación y empoderamiento social. De este modo, de ende que mediante la puesta en práctica de un arte de relaciones puede alimentarse el vínculo del individuo con el territorio al que pertenece y reforzar el sentimiento de comunidad.
Keywords: Proyectos sociales; Arte y sociedad; Arte relacional; Participación; Artefacto; Creación colectiva; Arte social