Diseño y desarrollo de un reposapiés con funciones automatizadas - Fernández Villalobos, Paula María (My University, 2023)
En el presente proyecto se realiza el diseño y desarrollo de un reposapiés automatizado. Se desarrolla paso a paso el proceso del diseño completo, desde la elección de los materiales y placas que se van a utilizar en los diferentes aspectos del estudio, pasando por la soldadura, montaje y comprobación de cada uno de los componentes, el desarrollo de los códigos de programación para su uso se ha realizado con la ayuda del software Arduino, y para modelar los diseños 3D se ha utilizado SolidWorks, para posteriormente imprimir su prototipo, y fabricar el dispositivo completo a escala real. Para realizar todo este trabajo se han utilizado los siguientes programas: Arduino, una plataforma de creación de electrónica de código abierto, SolidWorks, un potente software de modelado y simulación de piezas, y Ultimaker Cura, un software de código abierto para la impresión 3D de los elementos. Todo este proceso tiene de fondo como objetivo el aprendizaje, pues conlleva el desarrollo de muchos conceptos estudiados durante años en las distintas asignaturas del grado.
Keywords: Reposapiés -- Diseño y construcción -- Trabajos fin de grado; Diseño; Desarrollo; Programación; Soldadura; Arduino; SolidWorks; Ultimaker Cura; Diseño 3D; Prototipo