Colaboración entre PAS y PDI para el desarrollo de competencias genéricas: primeros resultados y lecciones aprendidas - Doblas, María del Carmen; Cáceres-Cansino, Ana Mª; Heredia-Sánchez, Fernando; Peña-Martín, Juan Pedro; García-Berdonés, Carmen; Trujillo-Aguilera, Davinia (ETS Ingeniería del Diseño- Universidad Politécnica de Valencia, 2022)
Este artículo presenta un proyecto, propuesto por un equipo de PDI y PAS de la Universidad de Málaga, para realizar algunas mejoras en el desarrollo de competencias genéricas en los grados de ingeniería. Para evaluar su viabilidad, el equipo comenzó planteando una experiencia piloto enfocada sobre un conjunto limitado de competencias y sobre un contexto académico reducido. La experiencia piloto, sus resultados y los retos para una futura ampliación se discuten también aquí.
Keywords: Ingeniería - Estudio y enseñanza - Congresos; Tiempo - Organización - Congresos; Estudiantes universitarios - Conocimientos - Congresos; Ingeniería; Gestión del tiempo; Competencias genéricas; Comunicación efectiva; Gestión de la información